В плену

Иван Черников 20
Мы стали слишком колкими,
Унынием дыша
Истыканы иголками
И тело, и душа
Озлобленные жители
Отчаялись почти
Их словно бы похитили
И некому спасти

Такое ощущение,
Что мир сошёл с ума
И людям в научение
Явилась эта тьма

Мы тоже стали пленными
И молча ждём пока
Обложенные стенами
И толщей потолка
А может, даже к лучшему,
Что сделалось темно
И обществу заблудшему
Случилось лечь на дно

Чтоб выдохнуться полностью
Без помощи из вне,
Со всей своею колкостью
Побыв наедине
Без солнца, что за тучами
Сквозь неба пелену
Лучами светит жгучими
Тем, кто у тьмы в плену