Басня Куница-очевидица

Юрий Мытарёв
Как-то раз одна Куница
И в охоте мастерица,
Подкрепившись ненароком,
Разлеглась на ветке боком.
Где-то рядом рёв стоит,
Возмущённый Лев рычит:
Кто-что видел,не молчите,
Ну-ка быстро говорите!
За корову нам конец,
Люди сварят холодец!
Заплачу деньгу любому,
Даже малому, грудному.
А Куница с ветки - скок!
Я,свидетель!- Мне кусок...
Призову дурных к ответу,
Так что, Лев, гони монету!
-Ты же врёшь!-взорвался Лев.
Если что, познаешь гнев.
А Куница деньги - хвать!
-Что хотите вы узнать?!
Тут её как прорвало:
"Что же тут произошло?"

       ***
Не зная,в чём порою дело,
Берут и люди деньги смело.
Идут свидетелем на суд
И по бумажке честно врут...