Когда была я человеком

Ольга Терешкина-Романова
Когда была я человеком
С земли смотрела в небеса
И всё искала там ответы
В глазах распятого Христа

А небо улыбалось скромно
Обед молчания храня
И будто бы тоска по дому
С собою вверх меня звала

И словно в предвкушении встречи
Я там искала чей-то взор
Но в тишине,как будто свечи
Пылал за солнцем горизонт

И я грустила и томилась
И не могла ни как понять
За что мне Божья эта милость?
Дышать,любить и размышлять!

И эта радость быть причастной
К Величию и Торжеству
Вселенской Жизни беспристрастной
Той,что подвластна Божеству!

И в восхищении этой мощью
И синевой опьянена
Я,как у Бога на ладони
И беззащитна и сильна!

Мой космос мне знаком до боли
Я,как в предчувствии любви
Иду на зов,чего же боле
Назад меня уже не жди

Когда была я человеком
И поднимала в высь глаза
Была ли им?Теперь ответят
На все вопросы небеса!

19 марта 2020г.Ольга Терешкина-Романова.