Душистый перец, базилик... смола...

Захарова Мария Сергеевна
Душистый перец, базилик... смола
Твои глаза - как дальняя Гокарна
Всё, больше не могу ! Я не смогла
Не полюбить те воды океана

Те воды - нежный  храм твоей души

Как мотылёк, летящий вдруг на свет
К твоим рукам опять спешу безмолвно
Разлуки - нет и огорчений - нет
И нет обид. Все как всегда - условно.

Пытаюсь на ромашке погадать
Но нет цветов - вокруг трава и копоть
Зачем мне знать, как вновь счастливой стать
И как под ливнем жизни не промокнуть?

Опять - насквозь. Опять дышу дождем
И восхищаюсь буйством летних красок
Давай ещё немного подождём ?
И заживем. Как прежде. Не напрасно.

Огонь костра в ночи опять кричит
Огонь души по-новому искрится
Я так хочу спокойно-тихо жить
Но что-то снова громко суетится

И я бегу...

13. Июнь. 2021.