А ты возьми и чаю завари

Сенченко Наталия
Бывают иногда такие дни,
Как будто с тебя выпили всю радость...
И вроде нет совсем на то причин,
Но на душе повиснет гирей тягость.

Какой-то сумеречный и тоскливый день.
И грустью накрывает. Мы устали.
Но ты унынию не дай прийти совсем,
Ведь это грех. Да, нам ли быть в печали!

Подумаешь, неделю льют дожди,
И солнца мы давненько не видали.
А ты возьми и чаю завари.
Попей чайку и хмурость вмиг растает!