Время грусти

Лиля Мещерякова
      Время грусти.

Наступило время грусти;
Звёзды в небе светят тускло;
Облачные занавески
Укрывают ясный месяц.
  Тишина вокруг стоит,
Где -то слышится мотив
Грустный, сладостный и нежный...
  Думаю, что жить, как прежде,
Мы не будем никогда.
"Виновата в том судьба,"-
Нам пытаются внушить.
  Судьбы наши КТО вершит?
В утлой лодочке плывём;
Строй,в котором мы живём,
"Либеральный", но гнилой.
"Демократии вкусили;
На обмане злые силы
Строй построили в стране.
  Туго жить тебе и мне,
В целом, и всему народу.
  Лишь процент живёт уродов.