В зоопарке сидят павлины с обрубленными крыльями

Ольга Лукреция Пантелеева
В зоопарке сидят павлины с обрубленными крыльями и смотрят на закат, наступает зима...
На лавочку присела старушка, крепко обнимая кота,
И слетелись к ней другие коты и голуби, и давай просить у старушки обнимания и крупу,
И вопит старушка: не прокормить вас всех на одну пенсию! Летите к олигархам, прокормить вас не смогу!
Робин Гуд слезает с ели и дает ей сто рублей,
И идет старушка в дикси, закупаться перловкой и кормить голубей.
Голуби благодарные воркуют днём и ночью, коты ласкаются,
Благодаря Робин Гуду мечты сбываются.
13.6.2021