Дождливо- пасмурное лето

Зоя Заяц
Дождливо-пасмурное лето,
Где солнышко, как дар небес,
Вполне уютно для поэтов,
В нём вдохновенья бездна  есть.

  Ведь под дождик пишется
  То, что сердцу слышится,
  Что сидит тихонечко
  В уголке души,
  Там, где папа с мамою,
  Где ковыль колышется...
  Метрономом дождичка
  Память ворошит.

В дождливо-пасмурное лето
Ещё не плавится асфальт,
Деревья зеленью одеты
И ароматов полон сад.

  А под дождик пишется
  То, что сердцу слышится,
  Что сидит тихонечко
  В уголке души,
  Там, где папа с мамою,
  Где ковыль колышется...
  Метрономом дождичка
  Память ворошит.

Дождливо-пасмурное лето
Дает нам время погрустить,
Но вместе с мимолётным ветром
Свои печали отпустить.

  Ведь под дождик пишется
  То, что сердцу слышится,
  Что сидит тихонечко
  В уголке души,
  Там, где папа с мамою,
  Где ковыль колышется...
  Метрономом дождичка
  Память ворошит.

         
    Навеяно дождями
    и песней Александра Юрьева
    «Я стал уже давно другим»
    13 июня 2021года.