Изящный зверь с красивым мехом

Галина Шахмаева
 Омонимы.      Загадка малышам. Подскажи словечко.
       
  Изящный зверь с красивым мехом,
        Громким я залился смехом,
  Жилище мышки также звать,
        Мой друг, попробуй угадать,
  Кто сидит на пруду у пригорка?
        Вырыта  здесь и  мышиная ...

Картина из интернета.