Над АлнАшами гроза, и над ГрАхово...

Сергей Кузнецов 29
Над АлнАшами* гроза,
И над ГрАхово* –
зАстит молния глаза,
Ну, а страху-то:
НатерпЕлася душа,
НастрадАлася –
Крылья вскинув,
Неспеша
ПоднимАлася
В край, где солнышко встаёт,
Небом  кАтится,
А затем, за гладью вод,
В лес наш прячется,
Где, над ГрАхово, гроза,
Над  АлнАшами,
зАстит молнией глаза,
Ходит пашнями;
Ходит, бродит, громом бьёт,
ВспОлох плещется,
Тучка дождик льёт и льёт,
Счастьем светится –
Над АлнАшами* гроза,
И над ГрАхово* –
зАстит молния глаза,
Ну, а страху-то.

В дом пойду я, посижу –
Ох, не весело –
Лучше телик погляжу:
Ишь,  развесило –
Над АлнАшами* гроза,
И над ГрАхово* –
зАстит молния глаза,
Ужас,
Страху-то.





*Райцентры  юга  УдмУртии.