О силе и слабости

Екатерина Ломоносова
Как часто мы, себя считая слабыми,
Испытываем страх от "мелочей".
Ждём сострадания ото всех. А надо ли?
Но так уж мир устроен у людей....

Как правило, боимся перемен любых...
Ждём - рассосётся вдруг само собой...
Боясь от Жизни получить "под дых"
Утрачиваем Веру и покой...

В надежде получить решение верное,
Совета ждём Других - забыв себя...
Усилия приложив неимоверные,
Мы отрицаем собственное "Я"...

А это очень зря! Но так уж водится,
что голос разума эмоцией затмив,
Не веря ни в Христа, ни в Богородицу,
Мы всё равно ждём помощи от них...

Не понимая механизма этой помощи,
Что в нас самих содержится ответ...
Мы забываем, что мы не беспомощны,
И в этой силе главный наш секрет!
 13.06.2021