Зима

Полина Дибер
Зеркальные озёра,
С зеркальною душою.
Из чистоты небесной
Соткали нас с тобою.

Там, в глубине заката,
На краешке планеты,
Укроемся от ветра
Не глядя на запреты.

И белые сугробы,
Звенящие прохладой,
Расскажут нам о счастье,
И станут нам наградой.

Что унеслось ветрами,
Под утро вдруг приснится.
В окно души заглянет,
И в сердце постучится.

И заиграют краски,
Переливаясь светом.
Проснувшись утром в сказке,
Не загрустим о лете.

Окутает зима нас,
Сереневым туманом.
И всё, что было раньше,
Покажется обманом.


На картину замечательной художницы Иры Ковалерчик-Хаймович