Винилпентилкетон

Ирина Ан
Вновь держу в руках карандаш с графитом.
Пусто на столе, и вино допито.
Лишь один бокал когда-то был припрятан.
Видно день настал, и все вскрыты карты.
Добавлять в него лёд лучше не буду,
Алой крови полон до краёв сосуда.
Ты вдохни поглубже - тонны этой боли,
Винилпентилкетон - это запах крови.
Запах чьей-то жизни, горя или счастья,
Или запах смерти мгновенной, в одночасье.
А теперь попробуй каплю "лимонада",
И сердце твоё дрогнет, словно свет лампады.
И сведёт все мышцы, паралич охватит,
Не захочешь больше, и промолвишь "Хватит".
Ты опешил, вижу. Вкус - соцветья мира,
Что не разберёшься: здоров ты, или шиза...
Я шучу, конечно, нет того стакана.
Ну а как ещё сосчитать все раны...