Мажу нос, а рана на руке

Оксана Задумина
Вдохновение: "Бегущая с волками: женский архетип в мифах и сказаниях"  Кларисса Пинкола Эстес

Мажу нос, а рана на руке –
мазь крутая, но она не лечит,
держит жизнь годами на замке –
я всё верю, будет как-то легче.
 
Принимаю чудо-порошки,
от которых никакого толка,
забежать пытаюсь за флажки –
потерялась, как в стогу иголка.
 
Правду не скажу самой себе,
а без правды – не найти лекарства,
я брожу как будто в темноте –
в чёрном отыскать пытаюсь красный.
 
Трачу время и шагаю в тьму,
а могла добыть от раны средство,
но никак себя я не пойму,
и подсказку не даёт мне сердце.

6.06.2021

Стихи в исполнении автора на фоне картин Ксении Хауснер можно услышать по ссылке: http://stihi.ru/go/youtu.be/IUFu6u1yzuI