Эксгумация барона Сардоникуса

Ян Грим
Вздумал жениться как-то в дедовом поместье
Один разжившийся помолвленный юнец
Это решение с родителями вместе
Им было принято под осени конец

Зимой задумали вести приготовления
И расписаться уже после, по весне
Они рассчитывали в день богоявления
Чтоб этот светлый день как можно был ясней

Что же до деда, он, при жизни, был бароном
И неуместный был прикован к свадьбе факт
Что в стену заживо когда-то замурован
Он был, забытый словно старый артефакт

Барон Сардоникус, бахвальством отличаясь
Проговорился раз соседу своему
Что у него в душе таится одна шалость
Людское мясо тяга лопать наяву

Правда мечты те так мечтами и остались
Но за желанья поплатился он сполна
Многих детей в деревне той, пока те спали
Сосед прикончил и потом уже сожрал

Так и подставили барона, всё повесив
И на него, и на жену, но той, сбежать
Отцом юнца того беременной, по лесу
Каким-то чудом удалось, и вот, решать

Теперь Сардоникусу-внуку уже нужно
Скелет по-божески перезахоронить
Или, не думая, начать, с невестой, дружно
После гуляния, затем, спокойно жить

И всё же долго обо всём не тугодумя
На эксгумацию отважился жених
Собрал рабочих у стены, где зрела туя
Собрал рабочих, в тот момент - ещё живых

Едва кувалдой самый резвый замахнулся
И в виде пули в него вылетел рубин
Со злым лицом он к остальным вдруг повернулся
И всю бригаду свою "мамой" перебил

Потом он сел спиной к стене, примкнув затылок
К ней и размазал череп свой по кирпичам
И брызнул мозг будто шампанского бутылка
Отменной нефтью растекаясь по плечам

Юный Сардоникус, застывший в обомленьи
Чувствовал ужас, проползавший по спине
Но час спустя, решив, в чём дело, сам проверить
Приложил ухо к окровавленной стене

И голос деда проскрипел:"Внук дорогой мой
Этим рабочим твоя стерва отдалась
Её ты брось, родной, держись этого дома
Душа моя в нём дивной силы набралась"

Юный Сардоникус ответил:"Я повязан
С людьми дурными и всю жизнь прожил во лжи
Барон сказал на это:"Внук, ты не обязан
Держать ответ за преступления души"

Потомок нежно по стене провёл ладонью
И успокоил свою психику на том
Хотя, до смерти, он прожил со странной болью
Что ниспослал на него Тетраграмматон