Прощание с Таймыром

Николай Коротких
Билет в кармане.. завтра вылет... на материк ориентир...
Я за спиной своей оставлю любимый мною край Таймыр...
На Енисее золотится от солнечных лучей вода...
Я улетаю... и прощаюсь... теперь отлёт мой навсегда...
Не заходящее светило горит подобно ночнику...
Пустынный берег... чайки в крике со мною пьют мою тоску...
Прощайте горы Путорана... прощай Норильск... прощайте все...
Рукой взмахну я на прощание на мокрой взлетной полосе...
Тоску скрывая за улыбкой, весельчака играю роль...
Но только почему-то колет предательски под сердце боль...