Гений

Абубакир Жемухов
С преувеличенной фантазией,
Пишу о Вас не в прозе,
Её зовут Поэзией, -
Жанры эти разные.

Темы любви -
       я не родоначальник,
Но высказываясь искренне,
Его! - хотел бы превзойти,

С толстой книжкой
       под мышкой,
К тебе я не приду,
Разве что букет цветов,
       по дороге прихвачу.

Мою в нем заготовку
       успеешь ты прочесть,
Писанины там немного,
Но в них,
       ты меня найдешь.

Мое признание в любви,
Дорогого стоит,
Она как сура из Корана,
Вымысла в нем нету.

Поэта музой быть -
В жизни большой подарок,
Тому примеры есть,
Дай мне стихи поставить на поток.

Не заставляй меня,
С метлой идти во двор,
В поэзии я гений,
За комплимент - Спасибо!
Поклоннице одной.

От больших гонораров -
Мне скоро жировать,
Компанию мне составишь,
Поедем на Канары.

Редактору обязан
         вон кто бортанул,
Поэтом двуязычным:
         стал с его легкой руки.
Ни в будни, ни в праздник
         я не паникер,
Трагедию из казуса
         делать нужным не счел.
                2002 г.