Мзду не дам

Абубакир Жемухов
Банкиру мзду
    давать не стану,
Таких я денег
    не нажил,
С тех пор, как я работать
    начал,
Берущих в лапу обхожу!

Кредит, законно, что оформил,
На моей шее пусть висит,
Тот, кто попросил меня с работы,
Ответ за это - пусть несет!

Хоть я в годах, -
    еще способен,
С десяток лет комфортно жить,
Слегка банкир головой тронут,
Он мне навстречу не идет.

Абреком в горы уходить,
Мода давно ушла,
с ВТБ чинами вопрос решая,
Дохожу до белого каления.

Им делаю предложение,
Проценты с пенсии удержать,
Персонал N-го отделения,
В моем случае,
    делать этого не хочет.

Наплевать мне на
    казенные бумаги,
В конце-концов я человек,
Доказывая это в банке,
Надоело мне у них в маске торчать.

Когда оформлял кредит,
Я сидел еще на окладе,
Будь он трижды проклят,
Перешел мне дорогу ковид.

С жалобами пойду к адвокату,
Он мои карманы изучит,
Кроме пенсии источников не имею:
У меня там пусто,
    Как быть?

Коррупционную схему создав,
Они удачно мной манипулируют,
Я не игрушка в их грязных руках,
Я Поэт! - может клиент такой
    единственный.

Мой репортаж с петлей на шее,
Не для слабонервных,
Оставив его неразрешенным,
Лезть не могу в петлю.