О спорте

Андрей Авлеев
Нам стало буднично, обычно
В спортивной борьбе проиграть.
И даже как-то непривычно
Раз в год кого-то обыграть.

Страна ликует, словно дети
Коль попадаем на турнир.
А там нас возят те и эти.
Позоримся на целый мир.

Уж не осталось видов спорта
Где б доминировали мы.
Куда же делась та когорта,
Как мы так сделались слабы?

Мы раньше славно побеждали
Под флагом слушая наш гимн.
И, вдруг, мы резко в силе сдали.
Перед соперником дрожим.

Какой-то паренёк Лукаку
Нам, извините, сделал бяку.
Неужто мы настолько хилы,
Что нам бельгийцы три забили?

Не надо говорить про рейтинг,
Мы разучились побеждать.
Наверно слишком много денег
Кого- то стали развращать.

Верните спорт как раньше в массы
Чтобы играли двор на двор.
Что б побеждать старались классы,
Верните первенства меж школ.

Ведь дети стали кнопко-тыки.
Нет секций каждому во вкус.
И мы проигрываем стыки.
Не побеждает больше Рус.

Играют для обогащенья,
За боле выгодный контракт.
А в спорте модно замещенье,
Мы приглашаем негритят.

А где же русские Иваны?
Харламов, Власов и Бобров.
Неужто только хулиганы,
Нет для побед у нас основ?

Где наша сборная хоккея,
Борцы, штангисты, велоспорт,
Пловцы, боксёры, та же гребля
И шахматисты? Нет высот.

Мы умудрились проворонить
Достоинство былых побед.
Того гляди нас похоронят.
Достойны мы подобных бед?




* Фотография из интернета.