о кроватях, шпагах и незначительности слова

Шерман Елизавета
я стихи не пишу уже вечность.
у меня под глазами усталость.
ты попробуй взглянуть в бесконечность:
сколько дней мне без жизни осталось?

вырезаю из слов бумагу:
мне так просто уже не сдаться.
шаг за шагом несу я шпагу,
чтоб в итоге на ней болтаться.

всё прошу: не кричи с обрыва —
мне слова уже слышать больно.
и звучишь ты довольно криво,
так давай помолчим. довольно.

я не путалась в этот раз, честно.
у меня все впервые гладко:
человек может быть интересным,
но какая цена загадке?

я сержусь и смеюсь синхронно —
плакать сил не имею больше.
да и смысл всего невольно
затерялся в чужой галоше.

верно? страшно даже представить,
что в моей голове творится.
прикрывайся семью цветами,
чтоб в трясине не раствориться.

я закончила. всё сказала.
собирай винегрет разбитый.
я во сне помашу с вокзала,
а проснусь к пестрой койке
пришитой. 

13.06.2021