Так хорошо начинал

Абубакир Жемухов
Большой мой недостаток,
Хапать не умею,
От отца наследство,
Не пошел он в деда.

С такой родословной -
Иду в капитализм,
Не по своей воле -
Свернув с дороги "верной"?

Крах социализма -
Не застал мой дед,
Он держал от всех в секрете,
Что бывший он кадет.

Совсем безграмотный, -
В Советах чуял он неладное,
И не был настолько бедным,
Чтобы сунуться - в общенародное.

Он дочку бывшего кулака,
Засватал на заре Советской власти,
Понимая, что от нее порода,
Будет неплохих мастей.

Он оказался дальновиден,
Все его дети были хороших кровей,
Удачно вписавшись в социализм,
Они властями были довольны...

Вспоминаю детский сад,
Где с меня выпестовали
     строителя коммунизма,
Там одна воспитательница урод,
Мне, все игрушки себе хапать
     запрещала?

Где бы сейчас я был,
Не погуби она во мне инстинкт
     зверя,
Такими бы деньгами ворочал,
Может стал бы вожаком прайда.

Теперь себя тем тешу -
Что бесхозным не оставил нишу,
Хоть как большие поэты не пишу,
Дело Алима и Кайсына продолжаю.