Ревнивое

Яленка
Кто тут жмётся с новенькой пропиской? Топчется… Не скромничай! Входи!
Ты, должно быть, очень торопился? Не напрасно. Да не ты один.
Все спешат. Весна уже дожала! Рано летом вскормлена! Жара!
У него кипят и ночью жала! А уж днём — полным-полно шарад! 

Все не разгадаешь… душно очень. Ой, да кто же ты? Никак июнь?..
Тоже ищешь тень? Потупил очи… Или ты с дождём? Три раза сплюнь!
Тьфу-тьфу-тьфу! Не верю! Чтоб не сглазить! Даже с ливнем? Настежь окна! Ждём!
А чего молчал? Сказал бы сразу! Эх, поспать хоть ноченьку с дождём!

Ласковых люблю… А больше — страстных! С молнией и громом — пусть грозит!
Ой, уже шумит желанный! Здравствуй! А дороги все уже в грязи?
Развезло… Ну, нам гостей не надо: вот один явился — свой, родной!
Пошумит по-свойски, с громом, градом — в радость всё равно — не быть одной!

Больше не играй со мною в прятки! Сколько можно изнывать в тоске?
Коль пришёл — входи! Ты сам в порядке? Значит, признавайся, был-то с кем?

о7.о6.2о21 о1:59