Жизнь. До и после... Страшный Суд

Александр Лисафьин
10

Пока в утробе плод - он плоть и кровь,
И роженицы-матери придаток -
Она зародышу и корм, и тёплый кров,
И ритму сердца задаёт порядок,

Пока с рожденьем не прервётся связь
И в тело малое, его живить стремясь,
Падёт душа, назначенная Небом!
Или родится вместе с новым телом?

Как утверждает церкови догмат:
Душа родится, как-нибудь живёт,
Грешит и кается, но в свой черёд уйдёт,
И не вернётся никогда назад..,

А будет маяться до Страшного Суда,
Где приговор получит. Навсегда.

                13.6.2021