Туда, где любят..

Лина Леншина
Вкусить от дерева познаний
всё, что хотелось так понять:
секреты чувств и мирозданья,
любовь и горечь расставаний,
и очень сильно заскучать..
  Всё Пушкин описал однажды,
коли не скучно вам читать:
не входят в одну воду дважды,
но если ты войдёшь отважно -
что потерял, то не сыскать..
  И ностальгия по былому -
по счастью чистому, как снег,
манящему, как тайный брег,
тебя вдруг уведёт из дома,
ведь ты не камень - человек..
  И хорошо, коль не наркотик,
не пьяный омут пошлых фраз,
не женщинам чужим рассказ,
и не в высотке - подоконник,
не мост над бурною рекой,
не ствол холодный под рукой -
а ноги сами придут к храму..
   И мысли вдруг напомнят маму,
а сердце - первую любовь,
весну, сиреневое буйство..
шиповник с ароматом чувства
и цветом алым, словно кровь..

...Ну вот, и ты уже проснулся,
беги туда, где ждут без слов,
где ты поймёшь, что любят, любят,
а, значит, это твои люди..
..Быть может, ещё больно будет -
никто
    не обещал
             роз без шипов..