Кречет ошалелый 9

Павел Сабинский
Кречет ошалелый 9

Здравствуйте, дорогие дамы и уважаемые господа.

Название стихотворения играет далеко не последнюю роль в восприятии читателем самого текста. В то время, как одни авторы не мудрствуя лукаво делают название соответствующим содержанию, другие, наоборот, направляют читателя по ложному пути, а третьи намекают на глубинный смысл своего стихотворного послания.
Встречались ли вам стихи, где автор столь же правдиво и естественно живописует некое состояние души и тела, как это сделал автор в стихотворении «Тихо-тихо», помещённом им на «резидентскую доску» клуба БЛК? (это здесь: http://stihi.ru/rec.html?2021/06/10/3393).
Неизвестно, воспользовался ли автор собственным опытом при написании текста или нет, однако стоит подчеркнуть, что изложение выполнено от первого лица.
В то же время в названии автор делает акцент на некоторую особенность, сопровождающую процесс "плаванья", чем автор однозначно намекает на скрытый смысл своего послания.
Судя по отрывочным комментариям, это на первый взгляд простенькое стихотворение на самом деле имеет очень сильное воздействие на читателя.
Например:

«…В этом стихотворении как в фильме ужасов: всё тихо-тихо, но через пару мгновений такоооое начнётся! Вот этот эффект реализован в тексте изумительно хорошо. Мастерски реализован.
ДА, Александр, спасибо!
Речная Нимфа   11.06.2021 17:23   Заявить о нарушении»

И действительно,  трудно отделаться от чувства тревоги, вследствие нездоровых ассоциаций и очевидного помутнения сознания ЛГ, сопровождаемого галлюцинациями.
Здесь нужно отметить, что отбирающие редакторы, прочитав, к примеру, иной текст с аналогичной тематикой плаванья,  вполне объективно его оценивают. Например:

«…НЕТ. Для БЛК это слишком простенько, даже примитивно. Восемь строк перечислений, за ними пустая фраза…»
Речная Нимфа   11.06.2021 16:57   Заявить о нарушении
(Это здесь: http://stihi.ru/rec.html?2021/06/10/5846)

Но данное стихотворение как бы приводит редакторов в некое замешательство, приводящее к внутренней борьбе и попыткам прояснить для себя причины возникшего при чтении некомфортного состояния. Например:

«Дорогой и очень уважаемый Александр, в прошлый раз была рифма "по-быстрому" - "ко сну быстрому", а теперь "верно" - "наверно" : ) Вы это специально, да?...
Речная Нимфа   11.06.2021 17:14   Заявить о нарушении»

Отнюдь, уважаемая Нимфа. Спутанность сознания, столь реально показанная автором, должна приводить (и приводит) именно к такому рифмическому клинчу.
Однако, вернёмся к названию, которое не умудрённый жизнью автор поставил бы во главе стихотворения, простодушно раскрыв бы его содержание.
Этим названием было бы «Косячок»

Ввиду столь чудесного стихотворения, его автору, Александру Спарберу, и принимающим редакторам Речной Нимфе и Марианне Казарян Вьен, разгадавшим скрытый смысл послания, заложенного в тексте, вручается приз «Кречет ошалелый» с портативным дымоулавливателем.

Тссс…, Тихо-тихо