Искупалось солнце

Автор Кейн
Искупалось солнце
В море горизонта.
Дерево качнется
В воздухе нетеплом.

Стает серый сумрак,
Ночь расправит плечи.
Скурит мой рассудок
Ту присыпку - Млечный.

Я взойду на пристань,
Вперив в темноту
Взгляд особо присталь-
Ный, как самосуд.

Взмоют думы в небо
Вместо чаек спящих.
Как давно я ввергнут?
Как давно я начал

Говорить на вечном?
Море все расскажет,
Намочив предплечья,
Высшим пилотажем

Разнесет по чувствам
Ответы на вопросы.
Мое дело - слушать
Хор многоголосый.

Скоро быть рассвету,
Быть усладам дня.
Я проснусь с заветом,
Что мне мир - семья -

Оставит напоследок
В памяти сердечной.
"Здравствуйте, соседи,
Будьте долговечны!

Будьте человечны!"
Небо посветлеет,
И заполнит кречет
Криком нашу землю.

И зароют белки
Найденные яства.
Новая ступенька -
Новое пространство.

Keihne.
13.06.2021