Домовой

Ираида Штычкова 2
Уже пропели петухи и мне вставать пора,
За печку прошмыгну пока, все спят и детвора,
Один малыш уже не спит, с кровати уже сполз
Вниз головой и говорит: - Возьми меня с собой.
Хочу я посмотреть твой день, чем занят, чем богат,
Хоть домовой, но странно... ты, еще не бородат.

- Так я еще совсем малыш, учусь простым азам,
Храню твой сон, пока ты спишь, поверь моим речам.
Потом весь день храню очаг, чтоб только не потух,
Одним глазком чуток вздремну, разбудит вдруг петух.
Пять десять на моих часах, пора идти к себе,
А тапочку (свою кровать) верну опять тебе,
Возьму игрушку я с собой, так все ж не одному,
Фонарь, портреты... бабка, дед,  оставлю, не возьму.
А ночью я приду опять, чтоб охранять твой сон,
Ну, а сейчас пошел... дела... прости малыш, пардон.

Ручонкой еле так взмахнул и след его простыл,
Закрался малышу вопрос, а домовой-то был?
А может все приснилось мне и это только сон?
Но вдруг услышал ясный звук, железной чашки звон.
Эх, шалунишка, что брянчит... а может это кот?
За печкой изловил мышей, какой же он проглот.