Он просто жил

Влад Бороздин
Борису Шадрину – Большому Другу
в далёком послевоенном детстве,
танкисту, прошедшему войну
и рано ушедшему от ран.

Он не учил. Он просто жил.
Он просто Человеком был.
Работал. С честью воевал.
В трудах, в забавах меру знал.
Всё, что имел, было при нём –
Есть голова – и крепок дом,
Ладони - лаской обогреть,
А кулаки, чтоб нежить взгреть,
Да так, чтоб помнила надолго
И страсть с войной к нам враз умолкла.

Был человек? Нет! Есть всегда!
В мальчишьем сердце Он – звезда!
Да! Путеводная по жизни -
Семье быть верным и Отчизне!