Сурепки цвет обильный золотой...

Серж Конфон 3
Сурепки цвет обильный золотой
в час предвечерней солнечной заботы
вдруг слился с золочёною листвой
деревьев, что собрали свет, как соты.

Погода разгулялась на добро.
Трава светло-зелёной негой манит.
И ветра воцаренье истекло:
пришедший штиль прогноза не обманет.

Улыбками встречает лето нас,
не то, что май капризно-бестолковый.
Ещё бы добрых чувств душе запас
и солнышком подаренный целковый.