Божья коровка

Татьяна Стукова
Милый жучок из далёкого детства,
Чёрные глазки и тонкие ножки.
Неторопливо ползёт по ладошке,
Крылья свои расправляет с кокетством.

Божья коровка, куда ты? - На небо,
Красною бусиной взмыла над лугом.
- Деткам на облаке хочется хлеба,-
И полетела к коровкам-подругам.