Рыжие веснушки

Агата Классен
Рано утром запоёт
Из часов кукушка.
– Мам, ты видела моё
Раненое ушко?
Отбивался от задир.
Ты грустить не думай!
Их курносый командир
Не такой уж умный.
Я немного с ним хитрил.
Боевые раны –
Это тоже признак сил,
Пусть пока неравных.
В том дворе ещё живёт
Странная девчушка.
Мам, ты знаешь, у неё
Рыжие веснушки
И на пол-лица глаза,
Словно зелень в сквере.
Я ведь так ей и сказал,
А она не верит.
Про трамваи говорил
И про брызги солнца,
Я ей листик подарил,
А она смеётся.
Знаешь, я вчера нашёл
Камушек волшебный,
Как монетка, небольшой,
Голубой, как небо.
Завтра я пойду опять.
Ей отдам находку.
Будем вместе мы играть
В самодельных лодках.
Будем бегать по дворам
И смеяться громко.
Мама, знаешь, я так рад,
Если вспомню только
Те зелёные глаза
И её веснушки.
Ведь почти как стрекоза,
Странная девчушка.
Необычная она,
Но красива очень.
Я теперь почти без сна
Вот уже две ночи.

А на стенке всё поёт
Из часов кукушка:
«Мама, знаешь, у неё
Рыжие веснушки…»