В минуты, когда есть время задуматься о жизни

Валентина Стародумова
Я так мечтаю, уступив желанью,
Хоть иногда отдаться пустоте…
И, отключив намеренно сознанье,
Тихонько побродить в самой себе..

Пройтись по тайникам забытых знаний,
Содрав печати временных оков,    (ударение на «ых»)
И выйти в коридор переживаний,
Ведущий в недра бесконечных снов.

Потом сыграть самой себе сонеты,
Легко касаясь нежных струн души..
Прочесть стихи забытого поэта,
Поддавшись чувствам, посидеть в тиши…

В кинотеатре памяти нестройно
Мелькают кадры лиц друзей, врагов..
Всё вперемешку, даже сердцу больно:
Фрагменты радости и горечь скорбных слов..
И торжество одержанной победы,
И раны незаслуженных обид –
Все вперемешку: слезы, счастье, беды
Скупая память бережно хранит.
Захлопнув дверь, решу, что никогда
Не стоит больше заходить сюда…
……………………………………

Но вот уже и уголки мечтаний
Здесь грезы водят стройный хоровод,
Здесь бури необузданных желаний,
Здесь сказка, здесь сама любовь живет..
Здесь ласка, и забота, и вниманье
Творят волшбу над чувствами души…
Смиренье дарит сердцу пониманье
Зачем на этот свет явились мы…

Я так мечтаю, уступив желанью,
Хоть иногда отдаться пустоте
И отключив намеренно сознанье,
Тихонько побродить в самой себе…
                23 августа 2009г.