Перед рассветом

Агата Классен
Свисают крупинки-звёзды
С туманной стены небес.
Утихли ночные грозы.
Заснул подуставший лес.

Немые дожди умыли
Пробившуюся траву.
А ветер расправил крылья,
Его голоса зовут.

И он, распуская кудри,
Сгоняет с небес луну,
Ведь ждёт пробуждений утро,
Подкравшееся к окну.