Беззаконный

Агата Классен
Не ходи сюда, беззаконный,
Не задабривай тишину.
Я не верю твоим драконам,
Я не помню твою войну.

Но глаза твои, как осколки
Той пропащей и вечной тьмы,
Жгут безверием втихомолку.
Мне не нужно твоей тюрьмы.

В ночь бессонны твои драконы,
В них зима и упадок смут.
Не ходи сюда, беззаконный.
Больше я тебя не приму...