Я заведу себе кота

Шапкина Галина
Я зведу себе кота.... А лучше кошку.
И снова, с чистого листа, начну дорожку.
И будет кошка главный друг и главной в доме -
Наметит свой, кошачий круг от всех, кто кроме...
Мы каждый вечер будем с ней гулять по крышам,
Где город в тысячи огней и звёзды - выше.
Мы будем  о своём скучать за чашкой ночи,
Хвостом и головой качать промежду прочим.
И будут всякие коты глядеть украдкой
На то, как с кошкой мы на "ты" - и всё в порядке.
Лирический приму я вид, возьму гитару
И кошка тут же замурчит со мной на пару.
Сейчас на улице весна и скоро лето,
Брожу по городу одна, пишу куплеты.
Да, вероятно, неспроста, не понарошку...
А может завести кота? Нет, лучше кошку.