Передышка

Забирова Ольга
Отдыхала муха от полётов
и смотрела ввысь на облака,
напевая сладостное что-то
уху любопытного цветка.

Лепесток подняв собачьим ухом,
чутко он прислушивался к ней.
У цветка была сегодня днюха,
потому что года час длинней.

Жизнь у всех своя, не выбирают
даденную господом судьбу.
В небесах живут и умирают,
возлюбив по облаку ходьбу.

Дайте кораблю минутный отдых!
Дайте завершить свои дела.
Не мешайте лапками мыть морды
и стремить к всевышнему тела.


                5 июня 2021