Раскалённое сердце

Алексей Сибиряк
Великих вплетаем в канву своей жизни,
Цитаты врачуют наш разум, как пластырь.
Но наши пути между строк компромиссны,
Пройдёт по дороге цветов только Мастер.

Усеян осколками путь до канона
Разбитой судьбы вперемешку с цветами.
Кровавый маршрут босоногим без стона
Черты на лице искажает слезами.

Макая перо в раскалённое сердце,
Вскипают огнём алым строки поэта,
Звучат на губах, не боящихся смерти,
Без всякой надежды дождаться ответа.

Сердечная боль даёт силу для слова,
Оно резонирует в сердце влюблённом,
Звучит отголосками вечного зова,
Жжёт души живущим по высшим законам.