Картина лета

Виталий Иродов
Рано утром розовый восток
Тьма ушла, светла уже округа.
Пчёлы покидают свой леток,
Встретить солнце – золотого друга.

Блеск алмазный в травах на лугах,
Это ночка плакала росою.
Слёз прохлада на босых ногах,
И следы от дома полосою.

Радует пришедший тёплый день,
Пеньем птиц на разные мотивы,
Лентой речки и под ивой тень,
Где серебряные сетки паутины.

Заводь манит – тихий уголок,
Светлая вода и рыбок видно.
Клёва нет, и дремлет поплавок,
Рыбаку досадно и обидно…