Прости, что я сказала...

Верона Шумилова
Прости, что я Тебе сказала "Нет!" вчера,
Хоть Ты любил и любишь по-серьёзному!
С утра хмелел и струны обрывал с утра
С тревожными и грустными прогнозами.

Что жить Тебе вдали тревожно без меня,
Что Ты готов отдать себя с надеждою
Или пойдёшь опять на "линию огня",
На ту, знакомую до боли, прежнюю...

Прости меня! Ценю я твой порыв Любви,
Но я хочу понять твои волнения!
Прости за все непослушания мои!
Прости за непонятные сомнения!

Прости, что отказала я Любви святой,
Что я сказала "Нет!" Любви восторженной,
Такой роскошной, не разгаданной такой,
На добрые деяния умноженной! 

Гроза рвёт небо и готова сжечь меня,
И стрелы молнии в окне свирепые..
Ты вновь идёшь смелей на "линию огня",
А я в ответ Тебе опять слова нелепые...

Прости меня!..
                _____