Июня самое начало

Русса Марияна
Я не хочу, чтобы темнело!
Эй, бело-желтый день, не йди!:
Чтоб... радостного впереди,
А со двора - шум оголтелый.
В лохматых, сочных кронах скрыты
Такие таинства, МИРЫ!
Все - от сорок до мошкары -
Все НАМИ могут быть открыты!
И солнцезайчикова россыпь
На полках книжных - манкой дрожью...
Те, читанные всласть - дороже!
А к этим, новым, есть вопросы.
Как жаль, что день такой нечасто:
День неожиданный и разный
(И все в нем крепко, ненапрасно),
И я к нему теперь причастна!
Но вот... уходит зной на Запад,
И диск, слепящий прежде,- хлаже;
Он раскаленную поклажу
Почти унес. Лишь травий запах...
(Автор-Марина Борисовна Товстоган,
см. Русса Марияна)