Русальская

Александр Ефимов 5
Русальская (пгт Шилово) см.https://proza.ru/2017/05/22/1904

                У ворот береза
                Зелена стояла,
                Зелена стояла,
                Ветками махала,
                На той на березе
                Русалка сидела,
                Русалка сидела,
                Рубаху просила:
                "Девки молодые,
                Дайте мне рубаху -
                Хоть худу-худеньку,
                Да белым-беленьку".
                Девки подходили,
                Рубаху дарили,
                Вышиту шелками,
                Ткану кумачам.
                "Русалка, царица,
                Красная девица,
                Не загуби душу,
                Не дай удавится,
                А мы тебе кланяемся".