Улитка

Ирина Ямайкина
Отвори потихоньку калитку
Романс
*
Я послал тебе черную розу в бокале
Золотого, как небо, Аи.
А. Блок
*

Совместно с Митей Ямайкиным
*

Отвари потихоньку улитку.
Сей рецепт обалденно простой:
Молча воду поставишь на плитку,
Посоли  ее, мантру пропой.

Жизнь улитки, подумай, легка ли.
Ей, как нам, не хватает любви.
Ты пошли ее бабе любимой в бокале
Золотого, как небо, Аи.

В нем, как правило, топят оливку,
Пусть тебя не смущает шаблон.
Нынче там расцветает улитка,
Как любви небывалый бутон!