Подкидыш

Василиса Панькова
Корзинка загрустила на крыльце.
А в ней, оставленный младенец.
Что знает он о матери, отце?...
Он рода и народа отщепенец.

И всё- таки, он помнил свою мать.
И грудь её теперь искал губами.
И боги не хотели понимать,
ту бессердечность, что владеет нами.

Ведь даже у озлобленных зверей
такому не должно было случится.
До смерти защищать своих детей
будут: медведица, собака и волчица...

Душа младенца и невинна и проста.
И надо ей совсем, совсем немного:
лишь чувствовать- она не сирота.
Спокойно будет ей в объятьях Бога.