Небо ясное. Туман перед рассветом

Серж Конфон 3
Небо ясное. Туман перед рассветом.
От луны остался тонкий волосок,
остальное та утаивает где-то.
Две недели от июня - лета срок.

По утрам концерты птичьи благозвучны.
На ветвях не шелохнётся лист один.
Солнце в небе: осиянно, неразлучно
к миру всех его лучей порыв един.