Из книги Кошки на шаре. Грузинские кошки

Анатолий Гороховский
Грузинские киски застенчивы крайне —
Вы их не застанете днём на диване.
И так домовиты грузинские кошки,
Что нет на полу там ни мышки, ни крошки.

Грузинские киски стыдливы, но страстны,
А в шахматных битвах, как львицы, опасны!
И тянутся к ним, что к изюминкам сладким
Грузинских котов волосатые лапки!

Им хор генацвале, качаясь на стуле,
Поёт «Сулико» выпив Кисмараули!

Мяу-мяу.