Чертоги памяти

Художник Краха
Закрой глаза и услышь дуновение ветра,
будто сквозь ветки и листья упала монета
И крикнув ей вслед не услышишь ответа,
Вдаль нашей памяти нас  уносит карета...

Уносит нас в далекие счастливые года
В те, когда ещё были помехой города
с 12-го, пять лет прошло и для меня это много,
Мне скоро тридцать и ощущать это, если честно, убого.

А вспомнить ещё раньше, года на два,
Я тогда вылез на улицу, перестал лазить в подвал
Нас собиралось много, была реально толпа,
Порой делились кучками, то на три, то на два

Закрой глаза и вспомни все со мной,
Как нам было весело, да и грустно порой
С тех пор туда ведёт тропа, следы моментов
И мы с тобой по лесу вдаль играя роль агентов

Вспомни как кричали, как смеялись,
кто не с нами мы над ними насмехались
Вспомни как в чужой подъезд ворвались
Страстью опьяненные едва соседям не попались...

Мне приятно гулять по чертогам разума с тобой
Чувства вспоминая, счастье, горе, бьет волной
Невозможно находиться одному или одной
Чертоги рухнут и раздавят, ты падешь не дав им бой.

Открой глаза, посмотри что вокруг,
Оглянись и посмотри теперь кто враг кто друг,
Кто из корысти рядом, кто просто любя,
А кто рядом с тобой не любив, не любя.


25 октября 2017