На страже Ты... моему коту посвящается...

Захарова Светлана Николаевна
На страже Ты. И мой спокоен сон.
Под стук часов, он тихо наступает.
Мурчанье гонит бед полон.
И груз проблем в решеньях отступает.
 
Мой тигр любимый. Сколько лет…
Малыш. Без мамы, сам остался
Ослаб, напуган… Столько бед.
Болел. Но выжил! Ты не сдался!
 
Совсем одна я… Это жизнь…
Былое… Как — а так ли важно?
Гудел набат последних тризн…
Немного лет… Пусты?! Не страшно…
 
Комочек маленький… В лесу ночном!
Но, благо, страх мне был неведом.
Гулять любила перед сном.
А иногда – перед рассветом…

Но тут вдруг писк! И бурелом!
Как?! Кто тебя..?! Чья воля злая?
Нашла под рухнувшим стволом
Во тьме, и что с тобой – не зная…
 
С тех пор – мы вместе! Ты подрос.
И возмужал, как тигр амурский
Строкой нелегкой жизни проз.
Прошли года как зной июльский…