Зорька алая с утра

Антонида Носкова
Зорька алая с утра заливается...
День с рассветом уже начинается.
На деревне петухи,ох, горластые,
Да собаки на цепи все зубастые.

Стадо сивых коров пастухи ведут,
Наедаться в прок на зелёный луг.
Просыпаться мне,как не хочется,
Молоком парным сон щекочется...

Лучик солнца со мной обнимается.
Ребятишек целый двор собирается.
Просыпаюсь на столе пироги стоят.
С аппетитом съел штук пяток подряд.

И во двор бегом, там друзья галдят.
Строят план на день и слегка шумят.
Все каникулы проведу я здесь...
На деревне жить наслаждение сесть.
13.06.2021.г.