Териберка. Цикл стихов о Мурманской области

Александр Гусарин
Тот, кто шагает под звёздами, вслед за далёкой мечтой –
Вечно находится в поиске и мир измеряет душой.
Место последних романтиков – край заполярной земли!
Белые ночи Териберки не случайно на Север вели...

Круг замыкается солнечный, позабудьте восход и закат.
Камни холодные, древние сурово на гостя глядят.
В красоту, за покоем и знаньями, люди стремятся сюда.
Чистое небо Териберки – открыто взгляду всегда.

Здесь потеряться во времени и плохое отбросить легко,
Мысли земные останутся внутри городов, далеко.
Пойди босиком, и почувствуешь с прибоем некую связь,
Синее море Териберки – смывает душевную грязь.

Край, воплощённый Создателем – гостеприимен и прост,
Природа людям построила свой невидимый мост.
Как в колыбель человечества, мирно вхожу в этот Храм...
Берег далёкой Териберки – ближе, чем кажется вам.