Умчались грозы

Вера Турецкая
Умчались грозы, отгремев
В начале мая.
Давно ли был девичий смех,
И вот седая.
Весны приход поторопить
Хотела очень,
Играла молодая прыть,
Горели очи.
Как улетело лето вдаль –
Не углядела,
Разбился вдребезги хрусталь-
Такое дело.
Цветными красками прошлась
По жизни осень,
Февраль узоры рисовал -
Оставил проседь.
Смотрю в окно и жду весну
Не унывая.
Так до утра я не усну,
Как молодая.